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A35

Cours de cuisine "Fourchette verte"

Fourchette verte

Objectifs

  • Fabriquer des préparations salées et sucrées à base de produites du terroir.
  • Confectionner des mets à base de gibier à plumes et à poils, apprendre à associer des garnitures attractives et nouvelles.
  • Utiliser de nouveaux produits : introduire les insectes dans des préparatons salées et sucrées.
  • Apprendre à confectionner différents curry et les associer avec des mets salés et sucrés.
  • Reconnaître les différents labels à disposition sur le marché suisse.
  • Apprendre à décrypter les étiquettes des produits alimentaires.
  • Aborder les différents gélifiants, principalement à base d'algues.

Public

Professionnel des métiers de bouche, crèches, unités d’accueil pour écoliers ou toutes autres institutions concernées en particulier labellisées «Fourchette verte», ainsi que toute personne avec connaissance de base dans l'alimentation.

Description

A35.27 Gélifiants à base végétale

Préparations de mets et sauces en utilisant différents gélifiants afin d’obtenir différentes textures, par exemple : gélifiant stable à 60°C pour un soufflé chocolat.

 

En collaboration avec...

Fourchette verte Fourchette verte (ouverture dans une nouvelle fenêtre)

  

Intervenants

Pascal Aubert, formateur spécialisé.
Florianne Chételat, diététicienne diplômée et coordinatrice "Fourchette verte" Jura.

Agenda

A35.27 Gélifiants à base végétale
Jeudi, 14 mai 2020, de 18 h 15 à 21 h 30.

Finance

CHF 40.00 pour les professionnels labellisés "Fourchette verte".
CHF 90.00 pour les autres professionnels.

Frais d'intendance : entre CHF 20.00 et CHF 25.00, non compris.

Le prix des modules est valable pour l'année scolaire 2019-2020.

Lieux

Fondation rurale interjurassienne, Courtemelon, Courtételle.

Durée

4 leçons, 1 soirée.

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