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Vous rencontrez des difficultés pour lire, écrire, calculer ou utiliser un ordinateur durant votre vie de tous les jours ? Beaucoup de gens sont dans votre cas. On peut s'en sortir avec une excuse, mais ce n'est que provisoire. Faites le pas et suivez un cours Simplement Mieux!

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Sur demande, nous transmettrons aux entreprises, services ou institutions qui en font la demande, une offre de cours ou de formation sur mesure. Cette offre sera établie en fonction de vos besoins précis et peut concerner de multiples domaines d'activité. Plus d'information en cliquant sur "DEMANDE D'OFFRE".

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A35

Cours de cuisine "Fourchette verte"

Objectifs

  • Confectionner des mets à base de gibier à plumes et à poils; apprendre à associer des garnitures attractives et nouvelles.
  • Fabriquer de manière professionnelle des préparations de base de pâtisserie, en utilisant de bonnes matières grasses tout en diminuant l'apport en sucre.
  • Apprendre à associer d'une manière judicieuse diverses sortes de céréales méconnues avec et sans gluten.
  • Etre à même de mettre en place un concept d'hygiène selon les bases des lois et ordonnances suisses; répondre aux demandes des autorités sanitaires et assurer une hygiène irréprochable.
  • Reconnaître les différents labels à disposition sur le marché suisse.
  • Remplacer la viande et le poisson pour garder une alimentation équilibrée.
  • Approche des légumes oubliés, principalement des légumes racines et exotiques; découvrir leurs saveurs et apprendre à les cuisiner.

Fouchette verte

Public

Professionnel des métiers de bouche, crèches, unités d’accueil pour écoliers ou toutes autres institutions concernées en particulier labellisées «Fourchette verte», ainsi que toute personne avec connaissance de base dans l'alimentation.

Description

Le cours compte plusieurs modules auxquels il est possible de s'inscrire séparément.

a 35.20 menus végétariens équilibrés

Cours théorique pour connaître les différentes sources de protéines et leur équivalence. Atelier : composition de menus végétariens variés et équilibrés. Idées de recettes.

a 35.26 Les légumes oubliés

Préparations de mets équilibrés avec des légumes anciens. Associer les saveurs des légumes avec différents mets.

En collaboration avec...

Fourchette verte Fourchette verte (ouverture dans une nouvelle fenêtre)

  

Intervenants

Pascal Aubert, formateur spécialisé.
Florianne Chételat, diététicienne diplômée et coordinatrice "Fourchette verte" Jura.

Agenda

A 35.20 Menus végétariens équilibrés, 1 soirée
Mercredi, 24 avril 2019, de 18 h 15 à 20 h 45.
A 35.26 Les légumes oubliés, 1 soirée
Jeudi, 9 mai 2019, de 18 h 15 à 21 h 30.

Finance

A 35.26, A 35.20 :
CHF 40.00 pour les professionnels labellisés "Fourchette verte".
CHF 90.00 pour les autres professionnels.

Frais d'intendance : entre CHF 20.00 et CHF 25.00, non compris.

Lieux

Fondation rurale interjurassienne, Courtemelon, Courtételle.

Durée

3 ou 4 leçons, 1 soirée.

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